11 УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ ЛАВАША

Лаваш с корейской морковкой

лаваш с морковкой и зеленью

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 тонкий лаваш;
  • 200 г морковки по-корейски;
  • 100 г плавленого мягкого сливочного сыра;
  • 1-2 небольших пучка зелени по вкусу (укроп, петрушка, кинза, сельдерей).

Приготовление:

1. Разверните лист лаваша на столе и хорошо разровняйте.

2. Размажьте сыр по всей поверхности лаваша.

3. Сверху равномерно разложите морковь по-корейски.

4. Нарежьте зелень и также равномерно рассыпьте её поверх моркови.

5. Сверните лаваш в плотный рулет.

6. Оберните его пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут.

7. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки.

Лаваш с ветчиной и сыром

лаваш с ветчиной
Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 тонкий лаваш;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г плавленого мягкого сливочного сыра;
  • 1 большой помидор;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление:

1. Разверните лист лаваша на столе и хорошо разровняйте.

2. Листья салата и укроп промойте, обсушите и нарежьте. Укроп мелко, салатные листья — крупными пластами.

3. Помидор нарежьте кружочками.

4. Ветчину нарежьте тонкими пластами.

5. Смешайте сыр и нарезанный укроп в однородную массу.

6. Размажьте смесь сыра и укропа по всей поверхности лаваша.

7. Сверху равномерно разложите сперва салатные листья, затем помидор и ветчину.

8. Сверните лаваш в плотный рулет.

9. Оберните полученный рулет пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 15 минут.

10. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки.

Лаваш с яйцом и крабовыми палочками

лаваши с мясом краба
Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 тонкий лаваш;
  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек (1 упаковка);
  • 1 пучок зелени;
  • 3-4 ст. л. майонеза.

Приготовление:

1. Отварите и остудите яйца.

2. Натрите их на мелкой тёрке.

3. Мелко нарежьте заранее размороженные крабовые палочки.

4. Разверните лист лаваша на столе и хорошо разровняйте. Смажьте его майонезом.

5. Сверху равномерно распределите тёртые яйца.

6. Выложите поверх яиц нарезанные крабовые палочки. Посыпьте мелко нарезанную зелень.

7. Сверните лаваш в плотный рулет.

8. Оберните полученный рулет пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.

9. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки.

 

Лаваш с копчёным лососем

лосось в лаваше
Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 тонкий лаваш большой или 2 небольших;
  • 300 г копчёного лосося;
  • 1 свежий огурец;
  • 250 г плавленого мягкого сливочного сыра;
  • 250 г масла икорного;
  • 1 пучок укропа и зеленого лука.

Приготовление:

1. Если у вас 1 большой лаваш, разделите его на 2 части.

2. Разверните листы лаваша на столе и хорошо разровняйте.

3. Один лист равномерно намажьте икорным маслом.

4. Свежий огурец нарежьте очень тонкими полосами. Это удобно делать овощечисткой, если таковая у вас имеется.

5. Выложите огуречные полосы на икорное масло.

6. Вторую половину лаваша равномерно промажьте сыром.

7. Нарежьте лосось тонкими ломтиками.

8. Выложите ломтики рыбы поверх сыра.

9. Укроп и зеленый лук нарежьте и распределите поверх лосося.

9. Аккуратно поместите сырную половину лаваша поверх той, что с икорным маслом.

10. Сверните плотный рулет.

11. Оберните полученный рулет пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час.

12. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки.

Лаваш с грибами

лаваш грибы
Ингредиенты (на 4 порции):

  • 3 тонких лаваша;
  • 450 г свежих шампиньонов;
  • 1 лук-порей;
  • 400 г плавленого мягкого сливочного сыра;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла (для жарки);
  • 1 пучок кинзы для украшения;
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинами.

2. Лук-порей промойте, белую часть мелко нарежьте.

3. Разогрейте на сковородке подсолнечное масло и обжарьте шампиньоны.

4. Добавьте в сковороду лук, посолите и поперчите (по вкусу), протомите в сковороде вместе с грибами до готовности лука.

5. Затем всю смесь из сковороды высыпьте в тарелку, дайте настояться, затем уберите лишнее масло.

6. Укроп мелко нарежьте.

7. Разверните 1 лист лаваша на столе и хорошо разровняйте.

8. Размажьте половину упаковки плавленого сыра по лавашу.

9. На этот лист лаваша сверху выложите второй лист и плотно прижмите.

10. На второй лист равномерно разложите грибную начинку.

11. Накройте третьим лавашным листом и плотно прижмите.

12. Промажьте третий лист оставшимся сыром и равномерно присыпьте оставшимся укропом.

13. Сверните из всего этого плотный рулет.

14. Оберните полученный рулет пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.

15. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки. Украсьте порции кинзой.

 

«Радужный» лаваш

лаваш радужный
Ингредиенты (на 6 порций):

  • 3 тонких лаваша;
  • 2 моркови;
  • 1 большой сладкий болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 яйца;
  • 250 г вареной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 400 г майонеза;
  • 1-2 пучка зелени по вкусу (укроп, петрушка, кинза).

Приготовление:

1. Морковь (сырую!) очистите и натрите на мелкой тёрке.

2. Сыр натрите на мелкой тёрке.

3. Смешайте морковь и сыр, выдавите в массу чеснок, добавьте 100 г майонеза.

4. Отварите и остудите яйца. Натрите их на мелкой тёрке.

5. Перец нарежьте мелкими кубиками.

6. Смешайте натёртые яйца и нарезанный перец.

7. Колбасу натрите на крупной тёрке.

8. Зелень мелко нарежьте.

9. Разверните 1 лист лаваша на столе и хорошо разровняйте.

10. Смажьте лаваш равномерно 1\3 оставшегося майонеза.

11. Выложите сверху морковно-сырную массу.

12. Накройте вторым листом лаваша и плотно прижмите.

13. Смажьте второй лист половиной оставшегося майонеза.

14. Равномерно распределите на втором лаваше яичную массу.

15. Накройте третьим лавашным листом.

16. Смажьте третий лист оставшимся майонезом.

17. По третьему листу равномерно разложите колбасу.

18. Сверху выложите зелень.

19. Сверните плотный рулет.

20. Оберните полученный рулет пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час (лучше увеличить время пропитки до 3 часов).

21. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки.

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

11 УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ ЛАВАША