Гуру косметологии Чизу Саеки: 10 лучших советов по уходу за кожей + 6 эффективных техник массажа лица

Бьюти-гуру из Японии, 73-летняя Чизу Саеки прославилась на весь мир благодаря созданному ей методу увлажнения кожи под названием «лосьон-маска». Если говорить коротко, Чизу предложила женщинам не просто протирать лицо лосьоном, а накладывать средство как маску, позволяя получить максимальную отдачу от этого косметического продукта. Восторженных отзывов об этой домашней бьюти-процедуре в сети так много, что сомневаться в его действенности не приходится. Да и имя Чизу Саеки в своем роде гарант качества. Гуру японской косметологии имеет 45-летний стаж в индустрии красоты и является автором множества методик по уходу за кожей.

Познакомьтесь со своим лицом

Первый шаг на пути к красивой коже — это знакомство со своим лицом. Существуют три основных способа проверки своего лица: посмотреть, прикоснуться, спросить. Примите их за основу и включите в ежедневную привычку. Во-первых, изучайте свое лицо в зеркале на наличие провисаний и перекоса. Если вы, к примеру, заметили, что уголок правого глаза ниже, чем левого, это значит, что правая сторона лица провисла. Привести «уставшие» мышцы в порядок вы можете даже самым простым способом: осознанно постаравшись жевать на этой стороне. Помните, что симметрия — одна из главных составляющих красоты.

Сделайте зеркало своим союзником

Реже смотрите на красоток из глянцевых журналов и почаще — на свое отражение в зеркале. Помните, красива та женщина, которая знает свои достоинства и находится в гармонии с собой. У каждого из нас есть черты и особенности, которые нам не очень нравятся. Но, как знать, быть может, то, что вы считаете недостатком, окружающим кажется достоинством. Не беспокойтесь о каждом пятнышке или морщинке, ведь все они формируют вашу индивидуальность.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Гуру косметологии Чизу Саеки: 10 лучших советов по уходу за кожей + 6 эффективных техник массажа лица