Банановый чизкейк, который даже не нужно печь

Ни грамма сахара, никакой муки, да даже печь не нужно — рассказываем, как приготовить самый полезный и самый простой банановый чизкейк всего за полчаса. Свежие орехи, бананы и...
Ни грамма сахара, никакой муки, да даже печь не нужно — рассказываем, как приготовить самый полезный и самый простой банановый чизкейк всего за полчаса.
Банановый чизкейк, который даже не нужно печь

Свежие орехи, бананы и никакого сахара = низкокалорийный чизкейк (в одной порции всего 220 ккал), который не нужно печь.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ: 220 ккал

Ингредиенты:

Орехи (кешью сырой) 300 г

Орехи (миндаль сырой) 200 г

Банан (замороженный) 2 шт.

Финики 10 шт.

Кокосовая стружка 5 ст.л.

Сироп (топинамбура) 4 ст.л.

Масло (кокосовое) 1 ч.л.

Лимон ? шт.

Ваниль ? ч.л.

Приготовление:

Замочите кешью в холодной воде на 2—3 часа, после чего хорошо промойте.

Для нижнего слоя измельчите миндаль в блендере, после чего смешайте с кокосовой стружкой, финиками и двумя столовыми ложками сиропа.

Застелите форму для выпечки пергаментом (лучше, если это будет разъёмная форма). Смажьте дно и бортики кокосовым маслом, чтобы готовый чизкейк было легче достать.

Выложите нижний слой на дно формы и сформируйте бортики будущего чизкейка.

Уберите форму в морозилку, пока будете готовить крем.

Для крема смешайте кешью, кокосовое масло, бананы, две столовые ложки сиропа, сок половины лимона и ваниль в блендере до однородной массы. Выложите крем поверх основы.

Готовый чизкейк уберите в морозилку на 2—3 часа, чтобы он хорошо застыл. Храните тоже в морозилке. Перед подачей оставьте чизкейк на 20 минут при комнатной температуре.

Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook