Домашняя колбаса «Зельц»

Приготовление домашней колбасы займет какое-то время, но оно того стоит. Приготовьте по этому рецепту домашнюю колбасу «Зельц» – этот мясной деликатес понравится всем! Купить в магазине действительно качественную...
Приготовление домашней колбасы займет какое-то время, но оно того стоит.
Домашняя колбаса «Зельц»

Приготовьте по этому рецепту домашнюю колбасу «Зельц» – этот мясной деликатес понравится всем!

Купить в магазине действительно качественную колбасу в наше время, к сожалению, не так-то просто. Не будем называть причин, а лучше приведем аргументы в пользу приготовления колбасы домашней.

Во-первых, вы сами выбираете исходное сырье – продукты, из которых будет приготовлена ваша колбаска, во-вторых, ни одна хозяйка не станет добавлять в этот продукт того, что добавляют сегодня многие производители для длительности хранения и по другим причинам.

Да, безусловно, приготовление домашней колбасы займет какое-то время – будьте готовы уделить процессу до нескольких часов. Но оно того стоит!

Мы поговорим в этом рецепте о приготовлении домашней колбасы «Зельц».

Зельц – это колбаса, которая готовится из мяса и субпродуктов. Название получила от немецкого слова «Sulz», обозначающего одну из разновидностей немецкого холодца. Колбаска зельц действительно похожа на холодец – мясо для нее нарезается очень крупными кусочками, к тому же, присутствует и студенистая масса, характерная для холодца. Но форма у этой колбасы должна быть непременно круглой – это и делает ее колбасой, а не холодцом.Готовить колбасу Зельц можно из любых мясных продуктов и субпродуктов. Мы расскажем о ее приготовлении из свиных ножек и рульки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свиная рулька, 1,5-2 кг

перец, 6 горошин

свинина, 4 ножки

чеснок, 4 зубчика

лавровый лист, 2 шт.

луковица, 1 шт.

морковь, 1 шт.

соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ КОЛБАСУ ЗЕЛЬЦ:

Пополам разрубить свиные ножки.

Выложить рульку в большую кастрюлю, к ней же положить ножки, влить воду – она должна покрыть мясо полностью, но не больше.

Довести воду с мясом до кипения, убрать пену, сделать слабый огонь, положить очищенные целые луковицу и морковь, лавровый лист и перец, проварить 5-6ч, посолив за 1ч до окончания варки.

Убрать мясо из бульона, процедить его, отделить кожу от мяса, нарезать мелко.

Мелко нарезать морковь, которая варилась с мясом, измельчить чеснок, добавить их к нарезанному мясу, хорошо перемешать.

Взять подходящую для формовки колбасы форму (это может быть пластиковая бутылка со срезанной верхушкой), наполнить ее приготовленной смесью, вставить в центр колбасы шпажку, палочку от суши или другой длинный и не слишком широкий спицеобразный прибор, извлечь и сразу влить в образовавшееся отверстие процеженный бульон.

Фольгой закрыть бутылку с будущей колбасой, убрать ее в холодильник на 8-10 ч.

Аккуратно извлечь застывшую колбасу из бутылки, нарезать поперек кусочками, выложить на блюдо и подать к столу, украсив зеленью.
Удачного приготовления!

Для придания колбасе разных оттенков вкуса можно использовать любые специи по вашему вкусу.

Источник: Овкусе.ру

Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook