Как приготовить творожно-банановый пирог без яиц

Что нам понадобится для начинки: 400 г мягкого творога 4 банана 100 г коричневого сахара 50-70 мл ряженки 4% или натурального йогурта без добавок Что нам понадобится для...

Что нам понадобится для начинки:

400 г мягкого творога
4 банана
100 г коричневого сахара
50-70 мл ряженки 4% или натурального йогурта без добавок

Что нам понадобится для теста:

400 г муки пшеничной цельнозерновой
2 ч. ложки разрыхлителя теста
3/4 стакана коричневого сахара
1 стакан молока

Как готовить:

1. Для приготовления теста смешиваем муку и разрыхлитель, потом добавляем сахар и молоко. Хорошенько вымешиваем тесто, которое должно быть мягким и липким.  Выкладываем тесто в форму для выпечки. Она может быть стеклянной или силиконовой. Распределяем тесто по дну формы так, чтобы по краям были бортики.

готовим тесто

2. Приступаем к начинке. В отдельной посудине вилкой растираем творог с сахаром.  Добавляем туда ряженку (или йогурт), перетираем так, чтобы образовалась однородная масса.

3. Очищаем бананы от кожуры, режем на кусочки и кладем прямо на тесто в вашей форме. Поверх бананов и всего теста равномерно намазываем получившуюся творожную массу. По желанию украшаем еще одним слоем бананов.

4. Ставим пирог в духовку и выпекаем его 40 минут при температуре 180 градусов. После приготовления нужно немного остудить его, но подавать в теплом виде.

Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
facebook