Не ешьте ЭТО! 10 потенциально опасных продуктов

К сожалению, но сейчас  в магазинах число вредных и потенциально опасных для здоровья продуктов в разы превосходит количество полезных, экологически чистых.

Прогуливаясь по супермаркету, мы в первую очередь обращаем внимание на яркие этикетки и то, что хотят сказать маркетологи. Красочное описание товара — отнюдь не равняется его составу! И только мелкими буквами, где-нибудь на шве этикетки, можно прочитать, чем нас действительно кормят.

Вы скажете — если эти добавки так вредны, почему контролирующие органы допускают на рынок такую продукцию? Увы, но зачастую законодательство не запрещает использование сомнительных добавок, т.к. они удешевляют производство и увеличивают сроки хранения. Ко всему прочему, даже стандарты ГОСТа периодически снижаются и допускают изменение рецептуры не в лучшую сторону.

«Мир красоты» подготовил список потенциально опасных продуктов, потребление которых нужно свести к минимуму или отказаться вовсе, если вы хотите иметь хорошее здоровье в будущем!

1. Каши быстрого приготовления и крупы с добавлением ароматизаторов и красителей

В частности это касается тех продуктов, которые содержат добавки, идентичные натуральным. Эти химические соединения имеют характерный запах и вкус ягод и фруктов. Конечно же, абсолютно никаких натуральных ингредиентов в них нет.

2. Сахарозаменители

Хотя один контейнер сахарозаменителя может заменить до 12 кг сахара, считать их из-за этого полезными продуктами — опасное дело. Употребляя в пищу сахарозаменитель, ваш пищевод, «почувствовав» сладкий вкус, будет готовить организм к тому, что в ближайшее время должны поступить углеводы. Но, к сожалению, он их так и не получает. Таким образом обманывая ваш организм в течение ближайших 24 часов не будет воспринимать чистые углеводы. Кроме того, попадая в пищевод, сахарозаменитель вызывает у вас чувство голода. Старайтесь избегать употребление сахарозаменителей!

3. Продукты, в которых однозначно содержится ГМО

  • Консервированный зелёный горошек.
  • Консервированная сахарная кукуруза.
  • Палочки крабовые, включающие в свой состав крабовую эссенцию, которую смешивают с геномодифицированной соей.
  • Арахис. В него вживляют растительный ген петуньи. В больших дозах – очень ядовит. Будете ли вы покупать его, если узнаете, что даже насекомые не едят этот представитель бобовых?!
  • Зарубежный картофель.
  • Растворимое какао.

4. Глутамат натрия или Е-621

Вам достаточно просто взять товар с полки и посмотреть на состав. Ведь, если среди состава значится усилитель вкуса Е-621 или глутамат натрия — положите аккуратно упаковку обратно. Сейчас глутамат добавляют практически везде. Поэтому будьте бдительны! Хотя в некоторых странах глутамат натрия стал обыденной добавкой, однако это не значит, что он не разрушает организм человека! Покупайте лучше натуральные продукты: обычную соль, перец горошком, свекольный сахар и другие органические продукты.

5. Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках обязан храниться только в масле! Никогда вино, уксус не сохранят сельдь свежей. Поэтому покупая такую рыбку, концентрируйте внимание на то, во что она упакована и в чём хранится, так как, если в упаковке масла нет, значит, там добавлен уротропин, окислитель, который используется в производстве пластмасс, синтетического каучука, лаковых пленок.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Не ешьте ЭТО! 10 потенциально опасных продуктов