Салат с курицей и сельдереем

Самый знаменитый салат с курицей и сельдереем – это вальдорфский салат. Предлагаем вам рецепт этого простого и очень оригинального салата.
Салат с курицей и сельдереем

Классический вальдорфский салат – блюдо американской кухни, состоящее из тонко нарезанных кисло-сладких яблок, стеблей сельдерея (иногда используют корень) и грецких орехов. Также добавляют изюм или свежий виноград. Заправляют вальдорфский салат лимонным соком с кайенским перцем или майонезом.

Впервые его приготовили в конце XIX века в Нью-Йорке в отеле «Уолдорф-Астория» – отсюда и название. Сегодня этот салат очень популярен и, как у любого популярного рецепта, у него появились разновидности, в том числе с курицей.

Салат с курицей и сельдереем имеет свежий, пикантный вкус, сильный аромат и аппетитный вид. Он очень полезен, содержит мало калорий и многим кажется необычным. Если вы приготовите салат с курицей и сельдереем на праздничный стол, гости оценят вашу креативность и наверняка попросят рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

курица, 300-400 г

виноград, 100 г

кедровый орех, 50 г

грецкий орех, 50 г

йогурт, (или майонез), 50 г

сельдерей, 2 шт.

лимон, 1 шт.

яблоко, 1 шт.

салат, пучок

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Отваренное в подсоленной воде куриное мясо нарезаем небольшими кусочками или рвем руками.

Лимон промываем, можно ошпарить кипятком. Натираем его цедру на мелкой терке, а из мякоти выдавливаем сок.

Яблоко моем, кожуру можно оставить. Нарезаем его соломкой или кубиками.

С промытого сельдерея снимаем верхний слой, мякоть нарезаем такой же формы, как яблоко.

Оба вида орехов немного обжариваем на сухой сковороде, грецкие рубим на кусочки.

Листья салата ополаскиваем и рвем руками.

Йогурт солим по вкусу, добавляем цедру и лимонный сок, все хорошо взбиваем вилкой.

Виноградины промываем, обсушиваем и режем пополам, удаляя косточки.

Все ингредиенты смешиваем в салатнике.

Приятного аппетита!

Источник: ovkuse.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат с курицей и сельдереем