Торт «Самоцветы в снегу»

Легкий, яркий, вкусный желейный торт без выпечки «Самоцветы в снегу». Торт «Самоцветы в снегу» – замечательный новогодний десерт. Торт «Самоцветы в снегу» иначе называется «Битое стекло». Оба названия...
Легкий, яркий, вкусный желейный торт без выпечки «Самоцветы в снегу».
Торт «Самоцветы в снегу»

Торт «Самоцветы в снегу» – замечательный новогодний десерт.

Торт «Самоцветы в снегу» иначе называется «Битое стекло». Оба названия точно его характеризуют. Разумеется, речь идет не о вкусе, а о внешнем виде: разноцветные кубики прозрачного желе шикарно смотрятся на фоне белоснежного сметанного желе, напоминая драгоценные камни или осколки стекла.

В качестве основы торта «Самоцветы в снегу» выступает обычное печенье (можно брать любое). В данном рецепте использовано печенье в форме букв. Некоторые вообще готовят этот десерт без нижнего слоя.

Желейные десерты не только легки в приготовлении, но и содержат мало калорий, к тому же желатин полезен для костей, особенно для детских. Поэтому торт «Самоцветы в снегу» у многих является частым гостем на столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

сметана, 500 г

печенье, 100 г

сахар, 100 г

желатин, 15 г

желе, 4 разных пакетика

ваниль, щепотка

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ «САМОЦВЕТЫ В СНЕГУ»

Разводим желе из пакетиков кипяченой водой по инструкции, написанной на них. Но для нашего торта мы уменьшим количество воды в два раза, чтобы желе получилось достаточно плотным и хорошо разрезалось ножом.

Выливаем желейный раствор в миски и ставим в холодильник на полку до застывания. Удобно брать силиконовые формы, чтобы потом легче было извлекать желе.

15 г желатина заливаем водой по инструкции на упаковке желатина – точно так же уменьшив объем воды.

Подогреваем, не доводя до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения кристалликов.

Застывшее желе вынимаем из холодильника, погружаем миски на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем на доску. Если желе не выпало, немного помогаем ему, пройдясь ножом вдоль стенок миски.

Нарезаем желе кубиками и вновь прячем в холодильник.

Печенье ломаем на кусочки.

Сметану взбиваем миксером, добавляя порциями сахар и высыпав в нее ванилин. Смешиваем сметану с растворенным желатином.

Выкладываем в нее кубики желе и перемешиваем, затем выливаем в форму, а сверху выкладываем печенье.

Убираем форму в холодильник на несколько часов до застывания.

Готовый торт вынимаем тем же способом, что и желе – на короткое время погрузив форму в горячую воду.

Приятного аппетита!

Друзья, а вы часто готовите желейные десерты? Что предпочитаете – готовые желейные смеси или собственноручно приготовленное желе? Поделитесь в комментариях рецептами любимых желейных тортов!

Источник: Овкусе.ру

Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...