В какие рестораны ходят японцы и едят ли Суши?

Как и следовало ожидать, суши — последнее, что японцы едят в Москве.
В какие рестораны ходят японцы, живущие в Москве

«Афиша Daily» уже рассказывала о любимых московских ресторанах итальянцев, французов, вьетнамцев и корейцев, а сейчас мы продолжаем рубрику японцами. Как и следовало ожидать, суши — последнее, что они едят в Москве.

«Цветение сакуры»

Японский шеф, но встречаются роллы «Калифорния»

Наоко Кодама, преподаватель японского языка в МГУ: «Я почитала другие материалы из этой серии и могу сказать, что думаю так же, как французы: мы, японцы, в основном не ходим в японские рестораны. Мы любим узбекские и грузинские. Но если говорить именно о японских местах, то отвечу так: я живу в Москве с 199­4 года, в 1990-е здесь были настоящие японские рестораны —­ «Саппоро» на проспекте Мира, «Фудзи» на Большой Дмитровке. Что значит настоящий японский ресторан?

Японский шеф, спокойная атмосфера, свежие продукты, отражение сезона в блюдах и интерьере, четкая специализация (суши или лапша — и так далее).

Хороший японский шеф не приедет в Москву работать — слишком сложно. Хотя исключения, конечно, есть, и не только в ресторанах: например, кондитер «Азбуки вкуса» — японец.

В общем, примерно после появления сети «Якитория» началось обрусение японской кухни в Москве: в подобных заведениях стали готовить японскую еду, адаптированную под вкусы россиян. Я думаю, что это естественный процесс, поэтому, если я иду в такой­ «японский» ресторан, я­ не жду, что мне подадут еду как в Японии, и мне интересно оценить именно русский взгляд на японскую кухню.

В этом плане мне нравится ресторан­ «Цветение сакуры» на­ улице Красина — очень качественная еда, в которой хорошо­ сочетаются японский ­и русский вкусы, не слишком­ высокие цены. Честно говоря, суши в Москве я есть побаиваюсь, выбираю только роллы, причем американские, например, «Калифорния», потому ­что в Японии трудно найти такие. Но в «Цветении сакуры» я заказываю любые, потому что они оригинальные. ­Рамен здесь более-менее, но вообще японцы, как правило, ­ привозят его в Москву с собой из Японии и готовят дома. У нас рамен­ вообще считается дешевой едой, и за московские цены я бы во второй раз есть его не стала.

Читайте далее: daily.afisha.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В какие рестораны ходят японцы и едят ли Суши?