Выжившая в парижских терактах притворялась мертвой: «Мы должны быть лучше»

Изобель Боудери – молодая девушка из Кейптауна, Южная Африка. Она была в театре Батаклан в Париже в ночь пятницы, 13-го ноября, когда там были убиты террористами 82 человека, пока параллельно в городе происходило еще несколько атак.

09

Позже 22-летняя девушка рассказала на Фейсбуке о том, как он выжила, лежа среди других убитых людей.
[reclam]

«Ты никогда не думаешь, что это может случиться с тобой. Это был просто пятничный вечер на рок-концерте. Атмосфера была такой счастливой, все танцевали и смеялись. И когда мужчины зашли через главный вход и начали стрелять, мы наивно подумали, что это была часть шоу. Но это не был даже теракт, это была бойня. Десятки людей были застрелены прямо передо мной. Лужи крови заполнили пол. Крики взрослых мужчин, которые держали мертвые тела своих девушек, пронзили маленький зал театра. Разрушенное будущее, разбитые сердца семей. В одно мгновение.

Я была одна и шокирована, так что притворилась мертвой и около часа лежала среди других людей, которые видели своих любимых людей бездыханными. Задерживая дыхание, я старалась не двигаться, не плакать – не показывать свой страх тем мужчинам, который они жаждали увидеть.

Мне невероятно повезло выжить. Но многим нет. Люди, которые были там по той же причине, что и я – повеселиться в пятничный вечер – были невинны. Этот мир жесток. И подобные действия лишь подчеркивают испорченность человека, образы тех мужчины как стервятники будут преследовать меня до конца жизни. То, как они мелочно осматривали убитых людей, — среди которых лежала и я, — без всякого уважения к человеческой жизни.

12226948_10153885227089893_214373103163256962_n

Это было словно не по-настоящему. Я каждую секунду ждала, что кто-то скажет, что это просто ночной кошмар. Но то, что я выжила, позволило мне пролить свет на героев. Мужчина, который успокаивал меня и даже подверг свою жизнь опасности, закрыв меня, когда я заплакала. Пара, чьи последние слова любви оставили мне веру в хорошее. Полиция, которая успела спасти еще сотни людей. Незнакомцам, которые подобрали меня с дороги и утешали те 45 минут, которые я думала, что мой парень мертв. Раненный мужчина, которого я приняла за парня, а когда я это поняла, он продолжал держать мою руку и говорить, что все будет хорошо, хотя он сам был одинок и напуган. Женщина, которая открыла двери своего дома выжившим. Друг, который приютил меня и купил новую одежду, чтобы я не ходила в своей окровавленной. Все вы, написавшие слова поддержки – все это заставляет меня верить, что этот мир еще может быть лучше. Чтобы подобное больше никогда не случилось.

А еще те, кто погиб, кому не повезло так, как мне.

Я уверена, что их последние мысли были о тех, кого они любят. Когда я лежала в крови других людей, в ожидании пули, которая закончит мои 22 года, я вспоминала лицо каждого из тех, кого я когда-либо любила, и шептала «Я тебя люблю».

Снова и снова. Вспоминая о важнейших моментах моей жизни. Желая, чтобы те, кого я люблю, знали об этом, чтобы они продолжали верить в хорошее в людях. Чтобы не дать тем террористам победить. Той ночью жизнь многих изменилась навсегда. Но мы должны быть лучше. Прожить жизнь, о которой мечтали те невинные погибшие, но не смогли реализовать. RIP, ангелы. Вы никогда не будете забыты».

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Выжившая в парижских терактах притворялась мертвой: «Мы должны быть лучше»